BELÉN
TEJAS
Comienza un nuevo año y en él seguimos
entrevistando a nuestros personajes del mes. En este caso es una mujer que
lleva una vida muy sana porque come muchas verduras y legumbres y que nos dará
unos sabios consejos sobre alimentación para desintoxicarnos de los excesos de
estas fiestas. Ella es Belén Tejas.
ETM: Buenos días Belén, cuéntanos cómo
has hecho para no haber ganado ni un solo gramo en estas pasadas fiestas
navideñas.
BT: Comiendo cosas sanas y siguiendo
la dieta mediterránea.
ETM: Pon algún ejemplo ¿qué cenaste en
Nochevieja?
BT: Celebré la Nochevieja como los
italianos: comiendo un plato de lentejas.
ETM: Me imagino que unas lentejas suavecitas con
ajo, cebolla, pimiento, zanahoria…
BT: …panceta, oreja de cerdo, tocino y
unos buenos chorizos picantes.
ETM: ¿Y todo eso es dieta
mediterránea?
BT: De puro cerdo ibérico.
ETM: Del roscón de Reyes ni hablamos
¿verdad?
BT: Bueno, yo misma hice un roscón de
Reyes vegetariano.
ETM: Eso es nuevo. Explícanos cómo lo
hiciste.
BT: El relleno consta de dos hojas de
lechuga, unas rodajas de calabacín, berenjena y puerro a la plancha y unas
tiras de apio…
ETM: Muy sano, la verdad.
BT: …todo ello metido en una hogaza de
pan candeal con mucha miga.
ETM: Pero la miga engorda mucho.
BT: La miga en sí no engorda, el que
engorda es el que se la come.
ETM: Y ahora supongo que tendrás algún
plan que proponer a nuestros lectores para
depurar el cuerpo en este mes de enero.
BT: Claro. El plan es: ¡Aquí no se
tira nada! Así que todas las sobras, los langostinos, los turrones no
terminados, los polvorones, los bombones sueltos que quedaron… ¡todo eso hay
que comérselo! ¡Que no os vea yo que tiráis la comida!
ETM: ¡Sus órdenes!