ESTER COLERO
París es un referente de la cosmética
y la perfumería mundial; pero pocos saben que una de sus principales
referencias es una mujer española que responde al nombre de Ester Colero y es
nuestro personaje del mes de octubre de 2015.
ETM: Ester, cuéntanos cómo fueron tus
inicios en el campo de los perfumes de alta gama.
EC: Pues un día pisé una ñorda de
perro que estaba en la acera y una vez en casa me la limpié con aguarrás y noté
que aquella mezcla me gustaba, que tenía algo diferente de los perfumes
convencionales.
ETM: Por el olor que desprendes
deduzco que llevas puesta una de tus creaciones.
EC: Efectivamente; se trata de “Eau de
Tolón” que lleva entre sus componentes mèrde
de vaca frisona, orines de cerdo ibérico y otro componente que no voy a decir.
ETM: ¿Por secreto profesional?
EC: No, no lo digo porque podría herir
la sensibilidad de tus lectores.
ETM: Pues huele realmente repugnante.
EC: ¡Oh, gracias!
ETM: ¿Y qué otras fragancias de tu
colección podrías recomendarnos?
EC: Una que llevo aquí en un
frasquito. Se llama “Poison de poisson”. Huele.
ETM: ¡Dios mío! ¡Es asqueroso! ¿Cómo
está hecha?
EC: Se coge una pescadilla y se deja
al sol a 40º durante todo el verano. Luego se mezcla con cieno procedente de
una depuradora industrial y un litro de vinagre, se pasa todo por la batidora,
se cuela y… ya está. La puedes hacer tú mismo en casa.
ETM: Ya veo. Bueno, Ester vamos a
terminar aquí la entrevista porque si estoy 5 minutos más contigo me temo que
voy a echar hasta la primera papilla.